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Conchiglie con broccoli e prosciutto crudo

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. pasta tipo conchiglie rigate
(della Giusto)
1 kg. broccoli
2 pomodori rossi
cipolla
aglio
prezzemolo
olio d’oliva
100 gr. prosciutto crudo
2 filetti d’acciughe
vino bianco
2 cucchiai di salsa di pomodoro
sale
pepe/peperoncino

Tempo di preparazione: 40 min.
Preparazione:
Eccovi una ricettina veloce e facile, ma di gusto eccellente. Pulire il cavolfiore e staccare le cimette, lavarle e metterle a bollire in una capiente pentola con acqua salata. Fare cuocere per almeno 30 minuti, scolarle e tenerle da parte. In una padella fare rosolare la cipolla tritata, i filetti d’acciuga e l’aglio e quando imbiondiscono, togliere l’aglio (almeno io lo tolgo) e aggiungere il prosciutto crudo tagliato a cubetti piccolissimi. Fare rosolare qualche minuto e aggiungere una spruzzata di vino bianco. Quando il vino è evaporato, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e continuare la cottura. Aggiungere le cimette del broccolo e sminuzzarle un poco con il cucchiaio di legno. Aggiustare di sale e pepe. Mescolare bene e quando il liquido si è asciugato aggiungere un poco di acqua di cottura dei broccoli, ma non troppa. Soltanto alla fine aggiungere un paio di cucchiai di salsa di pomodoro. Nel frattempo cuocere la pasta (io ho usato le conchiglie rigate della Copharma/Giusto) e dopo averla scolata aggiungerla alla salsa, mescolare bene, aggiungere il prezzemolo tritato e servire ben calda.

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