non catégorisé

Tronchetto n. 1 senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:

Pan di spagna
nutella
200 ml panna fresca
100 gr. cioccolato fondente
pasta di zucchero colorata

Tempo di preparazione: 1 h
Preparazione:
Per il pan di spagna cliccare qui.
Di fatto la preparazione è identica a quella del rotolo dolce, l’unica differenza è la guarnizione. Il rotolo potrebbe essere farcito con qualsiasi crema preferiate, ma a casa mia domina sovrana la NUTELLA! per decorare il tronchetto ho fatto quasi bollire la panna e a fuoco spento ho inserito la cioccolata fondente, ho mescolato e quando si è sciolta, ho fatto raffreddare tutto e poi l’ho montata con le fruste. Ho pareggiato i tronchetti e uno l’ho tagliato di sbieco per poggiarlo lateralmente. Ho spalmato la crema su tutta la superficie visibile e ho decorato con pasta di zucchero colorata di verde e di rosso, aggiungendo delle palline di zucchero colore argento e spolverizzando con zucchero a velo per l’effetto neve.
Gli ho dato la forma di n.1 perchè verrà consumato il primo dell’anno, che fantasia :-))
Auguroni a tutti voi.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.