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Lasagne delle feste

Ingredienti per 6 persone:
Pasta all’uovo
900 gr. tritato misto
1 grossa cipolla
1 carota
sedano
800 gr. concentrato di pomodoro
sale, pepe
vino rosso
formaggio grattuggiato
besciamella
formaggi vari
olio d’oliva

Tempo di preparazione: 2 h
Preparazione:
Per la pasta all’uovo cliccare qui. Ho usato 5 uova e quindi 500 gr. di farina per fare la pasta. Preparare il ragù soffriggendo cipolla, sedano e carota tritati in un pò d’olio d’oliva. Aggiungere il tritato e fare cuocere salando e pepando, oppure potete usare 2 dadi. Sfumare con un poco di vino rosso e infine aggiungere il concentrato di pomodoro. Riempire con l’acqua 5 volte il contenitore del concentrato da 400 gr. e aggiungerla alla salsa, mescolare e cuocere a fiamma bassissima per 2 ore e mezza circa. Nel frattempo preparare la besciamella. Quando è tutto pronto assemblare le lasagne. Stendere la pasta all’uovo con l’apposita macchinetta. Nella mia il massimo è 9 e io l’ho stesa fino a 6. Deporre un pò di ragù e besciamella sul fondo della lasagnera e ricoprire con uno strato di pasta; condire col ragù, besciamella, un pò di formaggio grattuggiato e dei pezzettini dei formaggi che preferite (io avevo scamorza affumicata e belpaese). Ricoprite con un altro strato di pasta e ripetete l’operazione per un totale di 5 strati (compreso l’ultimo). Terminate con ragù, besciamella, formaggio grattuggiato e formaggi vari. Infornate in forno già caldo a 250° per 20 min. coprendo con carta alluminio e altri 10 minuti senza carta. Si possono tranquillamente preparare il giorno prima e poi scaldarle l’indomani. Per la versione senza glutine preparare la pasta all’uovo senza glutine cliccando qui.

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