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Carne di maiale alla portoghese

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. fettine di maiale senza osso
50 gr. prosciutto crudo
1 cipolla
aglio
2 uova sode
12 olive verdi farcite
prezzemolo
olio d’oliva
3 pomodori rossi/pelati
sale, pepe
farina (per i celiaci anche la Shaer pane e pasta)
vino bianco


Tempo di preparazione 40 min: Preparazione:
Infarinare le fettine di maiale (vanno benissimo anche quelle di tacchino) e farle leggermente rosolare in una padella con un filo d’olio. Salare, pepare e mettere su di un piatto nell’attesa. Tritare la cipolla e farla rosolare insieme all’aglio in un pò d’olio, quando è rosolata aggiungere il prosciutto tagliato a pezzettini e continuare la cottura. Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti oppure una confezione di pelati. Fare cuocere qualche minuto e poi aggiungere l’uovo sodo tritato, le olive tagliate a rondelle e il prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere un bicchiere di acqua e mezzo bicchiere di vino bianco. Cuocere a fiamma vivace per circa 10 min. e aggiungere le fettine di carne continuando la cottura per altri 15 min. Servire la carne ricoperta dalla salsa e accompagnata, magari, da un purè di patate.

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