Non categorizzato

Mezzi canneroni alla contadina

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. pasta “mezzi canneroni”
1 grossa cipolla
500 gr. patate
100 gr. pancetta
prezzemolo
sale o dado
pepe
olio d’oliva

Tempo di preparazione 50 min.
Preparazione:

Per prima cosa sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. In una casseruola fare rosolare la cipolla tagliata finemente in un pò d’olio d’oliva. Fare prendere colore e aggiungere la pancetta tagliata a striscioline sottili. Continuare la rosolatura e dopo un paio di minuti aggiungere le patate, facendole cuocere bene in modo che prendano un bel colore. A questo punto aggiungere il prezzemolo tritato, il sale o il dado e il pepe e coprire con l’acqua. Coperchiare e lasciare cuocere a fiamma vivace per 20 min circa. Controllare la cottura e quando le patate iniziano a disfarsi, abbassare la fiamma e togliere il coperchio. Mettere a cuocere i mezzi canneroni, che richiedono circa 12 min di cottura, mentre le patate continuano ad asciugarsi. Le patate sono pronte quando quasi tutta l’acqua è evaporata ed è rimasta quasi una crema. Scolare la pasta lasciando un pochino di acqua di cottura e versare nella casseruola con le patate, mescolare e servire. Il condimento può essere preparato anche il giorno prima.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.