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Involtini di carne

Ingredienti per 20 involtini:
20 fettine di vitello o maiale
150 gr. pancarré,
100 gr. prosciutto cotto/crudo,
50 gr. formaggi (fontina, emmenthal etc.),
4 filetti di acciuga sott’olio,
formaggio grattuggiato,
salsa di pomodoro,
prezzemolo,
pane grattuggiato,
olio d’oliva

Tempo di preparazione 45 min.
Preparazione:

Fatevi tagliare dal macellaio di fiducia 20 pezzettini di carne per fare gli involtini, sia il vitello che il maiale vanno benissimo, purchè tenerissimi e privi di filamenti di grasso. Lui stesso batterà la carne, in caso contrario fatelo voi. In un mixer inserite tutti gli ingredienti eccetto il pane grattuggiato e l’olio e aggiungete 2 cucchiai di salsa di pomodoro. Mixate tutto per qualche secondo e mettete il ripieno in una ciotola. Posizionate su ogni fettina di carne un mucchietto di ripieno (vedi foto) e richiudete cercando di piegare prima i margini e poi arrotolando l’involtino. I pezzetti sono piccolini e il lavoro (almeno all’inizio) non sarà facilissimo, ma con il tempo si acquista la giusta manualità. Una volta arrotolati, ungetevi le mani con l’olio d’oliva e ricoprite ogni involtino con l’olio. La foto vi mostra come verranno gli involtini e come vedete sono lucidi per l’olio.
Passate ogni involtino nel pane grattuggiato, compattandolo bene così le imperfezioni verranno camuffate e non rimarranno buchi. Metteteli in teglia e infornate a 180° per 30 min. Si accompagna benissimo con del puré.
Ps. se vi va potete sostituire il prosciutto con del salame, ma in quantità inferiore.
Se rimane del ripieno potete surgelarlo e utilizzarlo nella prossima ricetta che posterò.

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1 Comment

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    Fesa di tacchino farcita arrosto | La cassata celiaca
    10 Settembre 2015 at 9:55

    […] 800 gr.fesa di tacchino  ripieno olio d’oliva insaporitore per carni arrosto […]

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