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Farfallette con i funghi

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. farfallette
200 gr funghi misti
spicchio d’aglio
olio d’oliva
prezzemolo
farina
vino bianco
sale, peperoncino
brodo

Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:

In una casseruola fare imbiondire l’aglio in un filo d’olio d’oliva. Appena comincia a colorire, aggiungere il misto di funghi (io uso quelli congelati, sempre disponibili) e lasciare insaporire con un pizzico di sale (o dado ai funghi) e un pò di peperoncino. Dopo un paio di minuti fare sfumare con 1/4 di bicchiere di vino bianco. Dopo una decina di minuti aggiungere un pò di brodo caldo (anche qui se avete il dado ai funghi va bene lo stesso) e fare cuocere mentre si mette a bollire l’acqua per la pasta. Aggiungere il prezzemolo tritato e abbassare la fiamma. Mentre le farfalle ( per i celiaci ci sono anche della Shaer) cuociono, prendere un pò di brodo caldo, metterlo in una tazzina, aggiungere un paio di cucchiaiate di farina ( per i celiaci la Shaer pane e pasta), mescolare bene con una piccola frusta in modo che la farina si amalgami e formi una cremina e aggiungerla al condimento che è nella casseruola. Mescolare bene in modo che venga una specie di besciamella lenta coi funghi e quando la pasta è cotta versarla nella casseruola con la salsa, mescolare bene e servire ben calda.

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