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Vitello tonnato

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Ingredienti:
un tocco intero di vitello da 700/800gr. circa una cipolla sedano carota olio di oliva vino bianco 2 uova olio di semi 1/2 limone sale, pepe q.b. 80 gr. tonno capperi sotto sale

Tempo di preparazione circa 1h30 Preparazione:

In una pentola fare rosolare il rollè di vitello (avvolto nella rete) in poco olio di oliva. Rigiratelo da tutti i lati e quando è ben rosolato, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete la cipolla tagliata in quarti, il sedano lavato e tagliato a pezzettoni e la carota pulita, lavata tagliata a pezzi. Aggiustate di sale e pepe e coprite lasciando cuocere per circa un’ora a fuoco moderato e controllando che il liquido non si asciughi. Non bucherellate la carne coi rebbi della forchetta e giratela con l’aiuto di due cucchiai. Nel frattempo preparate la maionese secondo la ricetta che trovate qui. Quando la carne è pronta, lasciatela freddare. A questo punto travasate la maionese nel bicchiere del frullatore, inserite la scatoletta di tonno scolato dall’olio, i capperi sciacquati abbondantemente sotto l’acqua per togliere l’eccesso di sale, qualche pezzetto di cipolla, sedano e carota con un pò del liquido di cottura della carne e frullate. A questo punto avrete una salsa tonnata (vedi foto) che verserete sulle carne tagliata a fettine sottilissime e sistemate su un capiente piatto da portata. Se avete l’affettatrice potete usarla per tagliare le fette di carne, se no usate un coltello molto affilato come facevano gli antichi :-)) E’ una preparazione facilissima, ma è meglio dedicarle un pomeriggio con calma e per cena sarà pronta e fredda.

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