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Triangoli di sfoglia ripieni


Ingredienti:
Per la pasta sfoglia clicca qui
Prosciutto
mozzarella o fontina
uovo

Tempo di preparazione 45 min. circa

Preparazione:

Per la lavorazione della pasta sfoglia clicca qui, oppure potete comprarla già pronta. Stendete la pasta sfoglia il più sottile possibile, tagliatela in tanti quadrati (ne considero un paio a testa, di solito), ricoprite ogni quadrato con una fettina di prosciutto, mozzarella o fontina o emmenthal (in base ai vostri gusti), chiudete i quadrati a forma di triangolo, schiacciate bene i bordi, adagiateli su una teglia, incidete leggermente la superficie con un coltello a lama liscia e spennellateli con un uovo battuto. Infornate a 220° fino a doratura (20 min. circa, ma cambia da forno a forno). Si possono riempire anche con una besciamella molto densa nella quale aggiungere pezzetti di prosciutto e vari formaggi, oppure ricotta impastata con formaggio grattuggiato e spinaci cotti e tritati. Se fate dei fagottini molto più piccoli potete servirli come antipasto.

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