Non categorizzato

Riso al nero di seppia


Ingredienti per 4 persone:
350 gr. riso per risotti
600 gr. seppie fresche
1 spicchio d’aglio
olio q.b.
sale, pepe q.b.
70gr. circa salsa di pomodoro
prezzemolo q.b.
Brodo vegetale

Preparazione:

In un tegame basso fare scaldare l’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio, non appena inizia a sfrigolare, aggiungere le seppie pulite, lavate e tagliate a piccolissimi cubetti. Aggiungere un pò di vino bianco e, prima che sfumi completamente, aggiungere la sacca col nero della seppia (che gentilmente il pescivendolo avrà recuperato). Mescolare con una paletta di legno finchè il nero è completamente sciolto e amalgamato e aggiungere la salsa di pomodoro. Prima di aggiungere il riso va tolto l’aglio ( se non piace il sapore intenso). Aggiungere il pepe, il prezzemolo lavato e tritato e coprire col brodo, (se non lo avete potete usare il dado sciolto nell’acqua calda, da barbari ma il risultato è dignitoso), mescolare e lasciare cuocere senza più toccare il riso. Verso fine cottura, quando l’acqua si sarà quasi del tutto assorbita, aggiungere il sale e assaggiare per evitare di salare troppo. Finire la cottura, impiattare e decorare con altro prezzemolo tritato. Facilissima, velocissima e veramente gustosa.
Ricetta naturalmente priva di glutine.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.