Non categorizzato

Pasta con le sarde

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. Spaghetti o bavette
300 gr. sarde fresche
uva passa, pinoli q.b.
prezzemolo q.b.
vino bianco q.b.
1 spicchio d’aglio
olio q.b.
700gr. salsa di pomodoro
70 gr.pane grattuggiato
sale, pepe q.b.

Preparazione:

In una casseruola bassa fare imbiondire l’aglio in un poco d’olio, non appena l’olio è abbastanza caldo, versare le sarde che avrete pulito, aperto a libro, tolto la testa e la lisca. Con una paletta di legno spezzettare le sarde e aggiungere l’uva passa ( che avrete ammollato precedentemente in un pò di acqua tiepida) ben strizzata e i pinoli. Aggiungere un pò di vino bianco e, non appena sfumato, versare la salsa di pomodoro. Salare, pepare e lasciare stringere un pò la salsa. Aggiungere il prezzemolo lavato e tritato. La salsa deve rimanere un pò acquosa. Mettere una pedellina sul fuoco e aggiungere il pane grattuggiato, farlo tostare mescolandolo di frequente per non farlo bruciare e quando è ben abbrustolito metterlo in una ciotolina. Cuocere gli spaghetti (ottimi sarebbero anche i bucatini e le bavette) in abbondate acqua salata e quando sono cotti mescolateli alla salsa. Al posto del formaggio grattuggiato verrà usato il pane che è stato tostato; questo tende ad assorbire la salsa, ecco perchè bisogna lasciarla un pò lenta e deve essere abbondante. Ovviamente, nel caso siate celiaci, userete la pasta senza glutine e il pane grattuggiato Shaer o Biaglut.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.