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Marzapane

Per il marzapane: 100 gr.Farina di mandorle, 100 gr.zucchero a velo 100 gr.zucchero semolato 25 gr.sciroppo di glucosio (senza glutine) colorante alimentare in polvere o gel
Mettere lo zucchero semolato in un pentolino e aggiungere pochissima acqua per farne uno sciroppo. Sarebbe magnifico avere un termometro per alimenti e portare lo sciroppo a 110°, ma se non lo si ha, si capisce quando lo sciroppo è pronto perchè sollevandolo con un cucchiaino, cade a filo. Mettere in planetaria (o con un normale sbattitore elettrico) la farina, aggiungere a filo lo sciroppo e aggiungere lo sciroppo di glucosio e il colorante che di solito è verde, ma a natale l’ho fatto anche rosso. Quest’ultimo si ricava dai cereali, ma esistono anche delle versioni senza glutine. Mescolare finchè l’impasto non intiepidisce e continuare a lavorarlo a mano. Per staccare il residuo dalle mani o dal tavolo è consigliabile usare lo zucchero a velo, anche per evitare che si appiccichi al ripiano. Fare raffreddare e mettere un poco in frigo avvolto da pellicola trasparente perchè non secchi. E’ più facile a dirsi che a farsi…..

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2 Comments

  • Reply
    darma
    8 Dicembre 2014 at 22:20

    Ciao al posto del glucosio cosa posso usare?

    • Reply
      lacassataceliaca
      9 Dicembre 2014 at 13:11

      ciao, puoi usare un miele dal sapore neutro e fluido

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