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Le mie bavette alla carbonara

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. bavette (per i celiaci gli spaghetti “Le Veneziane” o simili)
400 ml panna da cucina
4 uova
200 gr. pancetta coppata
200 gr. caciocavallo grattuggiato
pepe

Preparazione:

Mettete una capiente pentola con l’acqua a bollire e nel mentre, in una padellina, fate rosolare la pancetta coppata che avrete già tagliato a pezzetti o cubetti. Non aggiungo grassi perchè la pancetta ne è ricca. Aggiungete abbondante pepe macinato e fate rosolare per bene. In una ciotola mescolate con una frusta le uova con il caciocavallo grattuggiato e un altro pò di pepe. Nel frattempo mettete le bavette a cuocere per circa 7/8 min. Al composto di uova e formaggio aggiungete la panna da cucina e amalgamate. Appena la pasta è cotta, scolatela e aggiungete prima la pancetta e poi il composto con le uova, mescolate bene e servite subito prima che si rapprenda. Capisco che l’aggiunta della panna non sia ortodossa, ma garantisce una crema fluida e la pasta non “ammappa” subito. Potete anche evitare di metterla, ma in questo caso quando scolate la pasta lasciate un poco di acqua di cottura e aggiungete un uovo in più.

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1 Comment

  • Reply
    Mariana
    22 Ottobre 2009 at 13:52

    Queste le ho già assaggiate!ottime!!!!

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