Non categorizzato

Farfallette gustose

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di pasta formato farfalle (per i celiaci esiste della marca Shaer),
250 gr. tritato di carne,
20gr. funghi porcini secchi,
cipolla,
sale, pepe q.b.
olio di oliva
salsa di pomodoro,
panna,
prezzemolo,
vino rosso.

Tempo di preparazione 40 min. circa.
Preparazione:
In una padella soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo d’olio. Aggiungere la carne tritata e fare rosolare, regolando di sale e pepe. Tritare molto finemente i funghi porcini precedentemente ammollati in acqua tiepida e aggiungerli alla carne. Sfumare con vino rosso e aggiungere il prezzemolo tritato. Quando il vino è sfumato, aggiungere la salsa di pomodoro (circa 600gr.) o un barattolo da 220 gr. di concentrato di pomodoro. Coperchiare e lasciare cuocere per una ventina di minuti. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta e quando bolle cuocete la pasta per circa 10/12 min (a seconda della marca). Mentre la pasta cuoce aggiungete una busta di panna da cucina (200ml) alla salsa e mescolate. A cottura avvenuta mantecate la pasta con la salsa, se volete potete spolverizzare con altro prezzemolo tritato, e servite ben calda.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.