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Cannelloni di crepes

Ingredienti per 4 persone:
4 uova, 
4 cucchiai di farina (per me farina Schaer pane e pasta),  
un pizzico di sale, 
latte,  
700/800 gr. tritato di carne, 
cipolla,  
olio di oliva, 
carota, 
sedano,
vino bianco/rosso, 
salsa di pomodoro, 
mozzarella, 
formaggio grattuggiato, 
besciamella

 
Tempo di preparazione: 2 ore circa.
Lavorazione:

In una pentola (io uso un wok e mi sbrigo prima) versate un filo d’olio e fate rosolare la cipolla che avrete tagliato a pezzettini piccolissimi, insieme alla carota e a una costa di sedano.Aggiungete la carne tritata (potete scegliere tra vitello e suino o meglio ancora entrambi) e continuate la rosolatura; sfumate con un pò di vino bianco o rosso a seconda di ciò che avete sotto mano e aggiustate di sale e pepe (oppure dado). Quando il vino è sfumato, aggiungete un pò di salsa di pomodoro, quel tanto che basta per colorare la carne ma non tanto da farne una salsa liquida (deve restare molto asciutta). Fate cuocere per una ventina di minuti e mettetela da parte a freddare un pò. Preparate le crepes seguendo la ricetta .Nel frattempo preparate una besciamella molto liquida seguendo la ricetta. Adesso che avete tutto pronto potete procedere all’assemblaggio: prendete una teglia capiente, versate un pochino di besciamella sul fondo. Prendete le crepes e su di ognuna adagiate un pò di ripieno e un pezzetto di mozzarella, avvolgete su sè stesse e poggiate nella teglia. Affiancate le crepes e non sovrapponetele. Una volta fatto, ricoprite con la besciamella alla quale avrete aggiunto un pò si salsa per colorarla (a casa mia le salse bianche non tirano molto, quindi devo sempre ritoccarle!!) e spolverizzate con formaggio grattuggiato (grana o parmiggiano secondo i vostri gusti). Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.

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1 Comment

  • Reply
    Mariana
    22 Ottobre 2009 at 13:49

    E' una novità?e sono buoni??

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